Mentions Légales

Le site accessible à l’adresse www.vinci-energies.com (le « Site ») est destiné à l’information personnelle des utilisateurs.

Editeur

Le Site est la propriété de VINCI Energies, société anonyme au capital de 123 063 040 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro B 391 635 844, dont le siège social est situé au :

280, rue du 8 mai 1945 - 78368 Montesson - France
Tél. : +33 (0)1 30 86 70 00 Fax : +33 (0)1 30 86 70 10

N° TVA : FR88391635844

Directeur de la publication

Sabrina THIBAULT, Directrice de la Communication VINCI Energies S.A.

Hébergement

Microsoft Ireland Operations Limited
One Microsoft Place,
South County Business Park, Leopardstown,
Dublin 18 D18 P521,
Republic of Ireland

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Dublin sous le numéro 419 423 728.

Développements

Tequilarapido
6 Place Garibaldi,
06300 Nice

La Jungle
50 Rue Didier Daurat
34170 Castelnau-Le-Lez

Conditions générales d'utilisation

Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par les droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d'autres fins sur un quelconque support est interdite sans l'autorisation expresse et préalable de VINCI Energies et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Le Site et chacun des éléments qui le composent tels que, notamment marques, textes, illustrations, logos, dénominations sociales, produits, photographies sont la propriété exclusive de VINCI Energies ou de ses sociétés affiliées. La marque VINCI Energies et toutes les marques commerciales citées dans ce Site sont des marques déposées. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques par un tiers est donc prohibée. Elle n'engagera par ailleurs d'aucune manière la responsabilité de VINCI Energies.

Les informations contenues dans ce Site sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du Site en direction d'autres sites et d'une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de VINCI Energies.

L’utilisation du Site s’effectue exclusivement sous la responsabilité de l’utilisateur. Aucune garantie d’aucune sorte, explicite ou implicite, n’est consentie par VINCI Energies.

Législation française

Les présentes mentions légales et les conditions d’utilisation du Site sont soumises au droit français.

Données personnelles

Au sens du droit applicable en matière de protection des données personnelles, et notamment au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») et de la loi No 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le responsable du traitement des données personnelles est la société VINCI Energies.

Les données personnelles que nous pouvons recueillir sont les noms, prénoms, adresses mail de l’utilisateur du Site.

Les données personnelles sont exclusivement traitées par VINCI Energies.
Le traitement des données personnelles a pour finalité de :

  • Communiquer avec les utilisateurs du Site à propos de nos activités via l’abonnement prévu à la rubrique « Restez informé » (newsletter);
  • Traiter et répondre aux demandes des utilisateurs du Site via la rubrique « Contact » et ainsi de leur fournir les informations qu’ils ont sollicitées.

Ces informations sont recueillies sur la base de l’intérêt légitime poursuivi par VINCI Energies dans le cadre de la conduite de son activité.

Les données personnelles seront conservées :

  • Le temps de l’abonnement à la newsletter lorsque l’utilisateur du Site s’est inscrit via la rubrique « Restez informé »,
  • Le temps nécessaire pour traiter la demande lorsque l’utilisateur du Site nous a contacté via la rubrique « Contact ».

L’utilisateur du Site dispose d'un droit d’accès, de rectification, d’effacement des informations personnelles le concernant, ainsi que d’un droit d’opposition ou de limitation du traitement le concernant, qu’il peut exercer à tout moment en utilisant le formulaire de contact (sujet du message à sélectionner : RGPD - Consulter, modifier ou supprimer mes données personnelles) ou en écrivant à :

VINCI Energies
Direction de la Communication
280, rue du 8 mai 1945
78368 Montesson
France.

L’utilisateur du Site peut également se désabonner à tout moment de la newsletter à laquelle il a souscrit en cliquant sur le lien accessible dans chaque newsletter.

L’utilisateur dispose enfin du droit à la portabilité de ses données ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Les utilisateurs du Site sont informés que des témoins de connexion ou « cookies » peuvent être temporairement installés dans leur terminal (ordinateur, mobile ou tablette), qu’ils sont libres d’accepter ou refuser. Pour plus d’informations, voir notre Politique de gestion des Cookies.